Comment Cuire et Servir une Courge Spaghetti


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une 
technique de cuisine et une recette d'accompagnement 
de légume.

Comment Cuire et Servir une Courge Spaghetti

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure et 10 minutes

Ingrédients (accompagnement pour 4 personnes) :
360 g (12 oz) de courge spaghetti cuite et bien chaude
2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d’olive extra vierge
Sel et poivre

Méthode :
1. Il est important de laver la courge (avec du savon pour les fruits et légumes) et de la brosser pour enlever la terre qui pourrait se trouver sur la peau. Ensuite, rincer à l’eau froide courante. C'est important, car tout ce qui touchera le couteau ou la fourchette à l'extérieur de la courge finira en contact avec la chair de celle-ci, lorsque vous la couperez ou la piquerez.

2. Pour la cuisson de la courge, prévoir une heure de cuisson à 375°F (190°C) au milieu du four pour une petite courge (1 à 1.5 Kg) et 1 heure et demi pour une courge plus grosse. Pour la méthode de cuisson et savoir comment préparer la courge, voir le vidéoclip.

3. Dans un bol, ajouter la courge spaghetti cuite, l’huile d’olive, le sel, le poivre, mélanger le tout et servir.

Variante :
Vous pouvez garnir la courge de persil frais haché ou remplacer l’huile d’olive par une noisette de beurre.

Utilisation :
Utiliser la courge spaghetti à l’huile d’olive comme légume d’accompagnement ou dans une lasagne végétarienne. Vous pouvez également l’accompagner de sauce tomate ou bien l’utiliser dans les potages et les crèmes.


Découvrez la recette en 1 minute !



The english version



Découvrez également la "Frittata
 à la Courge Spaghetti et aux Légumes".


Print Friendly and PDF

5 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la technique que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles astuces et techniques culinaires.

    RépondreSupprimer
  3. Autre astuce pour cuire la courge spaguetti: la mettre dans une grande casserole d'eau et cuire, selon la grandeur, env. 45 min. laisser légérement réfroidir et peler la courge avec les doigts puis couper, nettoyer les grains et tirer avec la fourchettes.
    Perso, j'ajoute 2 oeufs à laux spaguetti et les mets dans une poele à réchauffer. Délicieux!

    RépondreSupprimer
  4. Il est important de laver la courge (avec du savon pour les fruits et légumes ou du savon ordinaire) et de la brosser pour enlever la terre qui pourrait se trouver sur la peau. Ensuite, rincer à l’eau froide courante. Il faut laver la courge, car tout ce qui touche le couteau ou la fourchette à l'extérieur de la courge finira en contact avec la chair de celle-ci, lorsque vous la couperez ou la piquerez.

    RépondreSupprimer